Mikrobiologisch / chemische Untersuchung

Analyse der Inhaltsstoffe und der mikrobiellen Besiedlung eines Wassers

Mit der mikrobiologisch / chemischen Untersuchung werden mögliche Veränderungen der Keimzahlen (Gesamtkeimzahl, coliforme Keime und Enterokokken) sowie wichtige chemisch-physikalische Parameter wie der Kalk- und Nitratgehalt bzw. der pH-Wert bestimmt. Damit können Veränderungen der Wasserbeschaffenheit und mögliche Veränderungen z. B.  infolge von Behandlungen dokumentiert werden.
Unsere Analysen führen wir entsprechend der Vorgaben der Trinkwasserverordnung mit folgenden Prüfverfahren aus:

Bitte beachten Sie, dass das Institut nicht zertifiziert ist nach DIN EN ISO/IEC 17025.

Gesamtkeimzahl bei 22°C: DIN EN ISO 6222:1999

Gesamtkeimzahl bei 36°C: DIN EN ISO 6222:1999

Coliforme Bakterien: DIN EN ISO 9308-1: 2001

Enterokokken: DIN EN ISO 7899-2

pH-Wert: DIN 38404-C5

Gesamthärte: photometrisch mit Phthaleinpurpur

Natrium: mittels ionenselektiver Elektrode Kalium: photometrisch mit Natriumtetraphenylborat

Nitrat: DIN 38405-D9-2

Chlorid: DIN EN ISO 15682-D31

Sulfat: DIN 38405-D5-2

Hier können Sie sich über die Untersuchungsbedingungen und Kosten informieren.