Mikrobiologisch / chemische Untersuchung
Analyse der Inhaltsstoffe und der mikrobiellen Besiedlung eines Wassers
Mit der mikrobiologisch / chemischen Untersuchung werden mögliche Veränderungen der Keimzahlen (Gesamtkeimzahl, coliforme Keime und Enterokokken) sowie wichtige chemisch-physikalische Parameter wie der Kalk- und Nitratgehalt bzw. der pH-Wert bestimmt. Damit können Veränderungen der Wasserbeschaffenheit und mögliche Veränderungen z. B. infolge von Behandlungen dokumentiert werden.
Unsere Analysen führen wir entsprechend der Vorgaben der Trinkwasserverordnung mit folgenden Prüfverfahren aus:
Bitte beachten Sie, dass das Institut nicht zertifiziert ist nach DIN EN ISO/IEC 17025.
Gesamtkeimzahl bei 22°C: DIN EN ISO 6222:1999
Gesamtkeimzahl bei 36°C: DIN EN ISO 6222:1999
Coliforme Bakterien: DIN EN ISO 9308-1: 2001
Enterokokken: DIN EN ISO 7899-2
pH-Wert: DIN 38404-C5
Gesamthärte: photometrisch mit Phthaleinpurpur
Natrium: mittels ionenselektiver Elektrode Kalium: photometrisch mit Natriumtetraphenylborat
Nitrat: DIN 38405-D9-2
Chlorid: DIN EN ISO 15682-D31
Sulfat: DIN 38405-D5-2